同等学力成绩保留期从什么时候开始算?
汇学考研

随着人们工作竞争压力的增大,越来越多的人开始重视自己的学历提升。在职研究生作为能在业余时间里学习提升学历的方法,自然也越来越受大家青睐。当然大家对此也有不少疑问,今天考研辅导老师就对大家经常问的问题进行解答。


问题:同等学力成绩保留期从什么时候开始算?


能否顺利通过考试,是在职研究生最后能否拿到证书的最大关卡。相对来说,报考同等学力申硕的人员无需担心,大家都知道,同等学力申硕有着单科成绩保留的好处。一般来说,成绩保留期是从考生通过报考院校资格审查后开始算起。


考生在通过院校资格审查后,需要在4年内通过全部课程考核以及每年五月份的同等学力全国统考,如果考生在四年时间内未能成功通过全部考试,那么该考生本次申硕就会失效,无法获得硕士学位。


相对于一月联考先考试后入学来看,同等学力申硕无疑是获得学位的最佳途径。同等学力申硕可以让学员先参加课程班的学习,学完后在参加考试,考试难度低,并且有保留单科成绩的权益。


例如考生今年参加同等学力申硕考试,考试中通过了综合能力考试,但是外语考试没能通过,那么在未来三年中,考生只需要将外语考试成功考过即可,无需两门考试科目全部重考。


以上就是考研辅导老师的解答,如果大家还有其余方面想要了解的问题,可参考在职研究生招生简章,或是咨询网站在线老师,我们会及时为大家提供专业帮助!


推荐阅读:

参加同等学力考研毕业以后好找工作吗?

2018考研:同等学力申硕报读全攻略

同等学力硕士学位有用吗?


扫一扫,关注微信
扫一扫,关注微博