物流管理专业研究生考试科目有哪些
汇学考研

近几年我国电子商务行业发展蓬勃,因而物流管理方面的人才需求越来越大。具有丰富知识、高技能的专业人才越来越受到企业的青睐。随之物流管理类研究生的报考也越来越火,针对广大考生关注的问题,汇学考研辅导老师整理了相关资料方便大家查阅。

物流管理学的研究方向为:管理科学与工程、物流工程、企业管理、工商管理。物流管理考研要考的科目一般是四门,政治、英语、数学、专业课。不同院校的不同专业的考试科目与内容也不同,因而考生在报考院校时一定要非常认真,结合自己的情况选择报考适合自己的专业。

据研招网,清华大学管理科学与工程专业物流工程与管理方向考试科目为:

(101)思想政治理论;

(201)英语一;

(301)数学一;

(826)运筹学与统计学(数学规划、应用随机模型)。

 

北京交通大学物流管理与工程专业考试科目为:

(101)思想政治理论;

(201)英语一/(202)俄语/(203)日语;

(303)数学三;

(800)数据模型与决策。

 

具体的考试内容考生需查看当年的最新招生考试科目与内容,以院校公布的相关信息为准。

物流管理实力比较强的院校有:浙江大学、南开大学、大连理工、中山大学、北京交通大学、上海交通大学、上海财经大学、大连海事大学、西南交通大学、首都经济贸易大学等院校。


扫一扫,关注微信
扫一扫,关注微博