考研复试看重什么
汇学考研

      考研初试和复试考察的侧重点各不相同,考研辅导老师为大家整理了考研复试的看中点,考生在复习过程中可以着重培养这方面的能力。

      复试考研复试分为几个部分,一是对英语口语、听力的测试;二是对专业课知识的测试;三是对综合能力的评价。


一、基本原理必须掌握

      因为每个学科安排的情况都不一样,有的学科偏向动手能力,比如实验或者现场测试,这些形式都不定,但是基本的原理和知识要掌握。
有的同学初试成绩单中有一门是非常高的,但当老师问到这门课用的是哪种教材,或者这门课的老师叫什么名字,学生就不清楚了,这种情况就一定会被淘汰掉,所以一些综合的基本知识学生要掌握。

二、导师更注重创新能力与领悟能力
    “我们希望报考的学生要全面地发展,要有创新能力,这样才能博得主考老师的青睐。比如,有的学生非常好,包括在复试的过程中,非常灵活,思路非常敏捷,我们老师问的问题专业且深奥,所以,复试的过程更多考查学生的思维能力,有没有解决问题的方法和能力。”
      比如说老师教学生三个面组合起来就是一个角,但他通过这个原理可以举一反三,马上就可以掌握,在复试过程中不但可以回答关于这个原理的问题,还能够继续和老师探讨四个面、五个面可以组成什么图形,等等,最后将面试变成一种讨论,老师非常满意,面试的几个导师到最后都想要这个学生,因为这个学生很有创造能力,而且思路清晰,这样的学生非常受导师的喜爱。


考研辅导老师帮助您突破复试最后一道防线!

 


扫一扫,关注微信
扫一扫,关注微博