同等学力申硕考试可以在异地参加吗?
汇学考研

同等学力申硕是在职研究生改革后最受青睐的进修方式之一,专业多且考试难度低,很多人都想报考。但是,如果考生想要报考异地院校,能在异地参加同等学力申硕考试吗?

同等学力申硕考试可以在异地参加吗?同等学力申硕是每年5月份统一进行考试的,全国统一进行考试、统一评卷、统一录取的,但是在选择考试地点是,考试可以选择接受其硕士学位申请的学位授予单位所在地参加考试,也可以选择在工作单位所在地考试。因此,只要考生通过了学位授予单位的同意,就可以在单位所在地参加考试了。

同等学力报名要经过网上报名、现场确认、参加考试等一系列的事宜,在报名前,考生要获得院校给予的报考资格,一般情况下,院校是允许已经参加相关课程班学习的人员报考的。也就意味着,报考者应先参加院校组织的在职研究生课程班学习。

大家不用担心,此报考形式是免试入学的,允许大专以上学历进行报读。如果想要申硕必须满足本科学历且学士学位满3年。大部分院校允许不以申硕为目的的大专学历在职人员参加学习,完成学习后,获得结业证书。同等学力申硕每年3月份进行报名,5月底进行考试。

上述是根据中国在职研究生招生信息网所整理出的信息,大家想要了解更多信息,可以查询中国在职研究生招生信息官网网站或直接咨询我们的在职考研辅导老师。


扫一扫,关注微信
扫一扫,关注微博