同等学力考试综合科的答题技巧
汇学考研

同等学历申硕考试是在职者获得硕士学位的好机会,而该考试除了考外国语之外,还有对专业综合的考察,下面看看在职考研辅导老师为大家总结的综合学科答题技巧。

根据往年中国研究生考试网老师们的经验,考试拿到试卷建议考生不要马上就做题,首先要花些时间大致浏览一遍,这样做主要是为了分析解答各种题型所需要的时间,学员之后可以合理分配时间。除此之外,认真审题也很关键。

如果考试中遇到把握性不大的题目,考生不要浪费太多时间,这时可以根据经验和直觉尝试着写出正确答案,如果被某道难题卡住,不要浪费时间,一定要直接跳过,把时间留给自己有把握的题目上。

最后做完题要整体检查一遍。在保证正确率的基础上要适当加快速度,以便有检查试卷的时间。如果是因为自己的疏漏而漏做了简单的题目,那就不值得了。

如果您对报考研究生考试报名感兴趣的话,可以点击查看在职研究生招生简章或者咨询我们的在职考研辅导老师。


扫一扫,关注微信
扫一扫,关注微博