2017年同等学力申硕考试成绩查询时忘记考号怎么办
汇学考研

目前,2017年同等学力申硕考试时间趋近,在考完试后如何查询成绩。其中,在考试成绩查询过程中,是需要自己的考号的。但有不少人已经忘记自己的考号了,那么2017年同等学力申硕考试成绩查询时,忘记考号该怎么办呢?接下来在职考研辅导老师给大家解答一下这个问题:

根据在职研究生招生信息网:2017年同等学力申硕考试成绩查询时,需要考生的考号以及报名时填写的身份证件号码,因此,考生在报名完成后,就应该牢记自己的考号以及身份证件号码,否则将会影响自己的考试成绩查询。

考生在查询2017年同等学力申硕考试成绩时,有的疏忽大意,没有将自己的考号备份,而在查询时忘记了,这时考生就不知道该怎么办。如果考生在查询成绩时,忘记自己的考号不要慌张,应积极的寻找解决办法。

忘记考号解决办法:考生在成绩查询的过程中,如果忘记自己的考号,可通过短信的方式进行找回。全国移动、联通和电信手机用户,发送“AKC”到1066335577,然后考生按照回复的短信提示进行操作即可。

考号查询系统可查询到2007年至2017年同等学力全国统考考号,而在查询过程中,是不收取通信费用的。

以上就是在职考研辅导老师为大家提供了2017年同等学力申硕考试成绩查询忘记考号的解决办法,希望能帮助到考生。如果考生还想了解更多有关同等学力申硕方面的信息,可直接与在职考研辅导老师联系,祝各位同学2017年的考试取得优异的成绩!


扫一扫,关注微信
扫一扫,关注微博